Über uns

Sayang- Laden

Sayang Shop ist die Idee zweier bester Freunde, die sich danach sehnen, eine Plattform zu schaffen, auf der ihre sorgfältig ausgewählten Produkte mit anderen geteilt und genossen werden können, die ebenfalls den hohen Wert von Lebensmitteln und Nahrungsmitteln schätzen .  

 

Die Bedeutung von „Sayang“

Indonesien, das Heimatland, aus dem diese beiden Freundinnen – Maya und Astrid – ursprünglich stammen, trägt den Kosenamen „Sayang“, was Liebe und Fürsorge bedeutet. In der indonesischen Kultur gibt es ein wesentliches Element, das die Darstellung der Liebe symbolisiert: Essen. Gutes Hausmannskost spielt in der indonesischen Kultur eine große Rolle. Auf diese Weise zeigt die Gemeinschaft täglich ihre Liebe und Zuneigung zueinander. Selbst bei großen Feierlichkeiten und religiösen Feiertagen ist es für Indonesier unerlässlich, traditionelle Hausmannskost zu sich zu nehmen. Daher verkörpert der Begriff „Sayang“ alle Werte und den Ursprung dieses Ladens, den Astrid und Maya geschaffen haben. Von ihrer Freundschaft bis hin zu derselben Vision und Leidenschaft, die sie dazu angetrieben haben, dieses Projekt ins Leben zu rufen, um ihre Liebessprache in Hausmannskost und Nahrungsmitteln zu verbreiten.  

 

Unsere Produkte

Reis und Kaffee sind zwei typische Hauptspeisen und Getränke im indonesischen Haushalt. Sie liefern nicht nur Nahrung, sondern sind auch ein Wohlfühlessen.  

  • Fukumi Konjac-Reis (Beras Porang)

Beras (Reis) ist in Indonesien ein Grundnahrungsmittel. Heutzutage ist Reis im Rest der Welt, wo immer mehr Menschen an Glutenallergien leiden, zu einer großartigen Alternative als Ersatz für glutenhaltige Lebensmittel geworden. Das indonesische Unternehmen Fukumi geht einen Schritt weiter und hat eine gesunde Art, Reis zu essen, entwickelt, indem es einen Reis auf Konjakbasis herstellt, der genauso schmeckt wie normaler Reis, aber mit weniger Kohlenhydraten und damit einem niedrigeren Zuckergehalt. Dadurch eignet es sich auch für Diabetikermahlzeiten und kalorienfreundliche Lebensmittel für eine gesunde Ernährung.  

  • Awi-Kaffee

Awi Coffee ist eine indonesische Familienkaffeerösterei, die sich seit 1945 auf das Rösten von Spezialitätenkaffee spezialisiert hat. Indonesische Kaffees zeichnen sich dadurch aus, dass sie dunkel, kräftig und erdig sind. Mit einer reichen Kaffeekultur produziert Indonesien in verschiedenen Inselregionen verschiedene Kaffeesorten mit ihren eigenen, unverwechselbaren Kaffeeeigenschaften. Awi Coffee hat spezielle Kaffeemischungen hergestellt, die die besonderen Aromen dieser Regionen widerspiegeln.